查看公告

瀏覽詳細公告內容

[補助] 105教學創新實驗計劃徵件,至 2/26(週五)止

發布時間 : 2016-02-02 10:28 AM

公告內容
國立雲林科技大學105年度教學創新實驗計畫徵件說明
 
學習型態〝再〞翻轉,
您想找回學生的學習熱情?
您想嘗試不一樣的教學方法?
您正在尋覓支持性的經費、志同道合的夥伴?
歡迎您一同加入打造『幸福YunTech』的創新實驗計畫方案!
 
計畫緣起
近二年高等教育處於創新轉型的階段,大學須提供學生務實致用的學習情境,亦須輔導學生適性發展。國外大學為了追求教學卓越,興起一股針對大學教與學的學術研究風潮 (Scholarship of Teaching and Learning, SoTL),其核心概念是: 將「教」與「學」成為大學教師進行研究、創造新知的對象,一方面可提升教學在大學任務中的地位,另一方面也透過公開、系統性的方式,落實教學改善的過程。
徵件內容
教學卓越計劃提供經費補助,鼓勵本校教師從事「新興教學及方法改善」(含教學法、多元評量、教育科技及場域加值)、「投資名師高徒-人滿為患研究室」,以提升教學品質及創新教學,說明如下:
一、新興教學及方法改善:含創新教學方法、多元評量、教育科技及場域加值。
二、投資名師高徒-人滿為患研究室:運用校內外課程、計畫及機制,輔導學生進行升學、就業、創業等適性發展,詳見附件1說明
補助對象、申請時間
凡本校專、兼任教師、專案約聘教師及研究人員均得以團隊或個人方式提出申請,申請時間為即日期105226日(週五)17:00為止
審查方式、原則及補助金額
教學卓越中心將邀請校內委員進行計畫內容之實質審查,審查結果將以mail及本中心網站公告方式於105311通知申請教師。本案恕不受理一次性講座、參訪、研討會、工作坊等活動,及符合申請院系所十大類行動方案之計畫補助。補助金額,新興教學及方法改善類最高12萬元,投資名師高徒類最高30萬元為原則
申請方式
 欲申請教學創新實驗計畫的老師,請詳填申請表計畫書(一式三份,如附件23)填寫後請將紙本於105226日前擲交至本中心,並寄送電子檔至yangcy@yuntech.edu.tw,主旨請註明「105教學創新實驗計畫申請」。
本案聯絡人
教學卓越中心 楊家瑜博士後研究員(分機2255yangcy@yuntech.edu.tw)。
公告附件 :
105年教學卓越中心創新實驗計畫徵件說明(公告用).docx (22.08KB, 下載次數: 71)
附件1_創新實驗方案-投資名師高徒-人滿為患研究室.pdf (924.22KB, 下載次數: 79)
附件2_創新計畫申請表_.doc (45.5KB, 下載次數: 79)
附件3_創新教學實驗計畫書格式_.doc (44.5KB, 下載次數: 80)
公告連結 :

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.019551 second(s), 2 queries.

RSS