查看公告

瀏覽詳細公告內容

[活動] 【新師興學講堂】3/22教學旅程的邂逅

發布時間 : 2018-03-08 11:07 AM

公告內容
【新師興學講堂】教學旅程的邂逅:從研究與服務合一的教學產值談起


時間:107年3月22日(四)中午12:00~14:00

地點:易習堂(藝術中心地下室)
講者:國立清華大學學習科學與科技研究所傅麗玉教授
報名:3/20前
點我報名

傅麗玉教授致力於原民科普文化推廣,在部落與清華來來回回廿多年,努力讓原住民孩子愛上科學、學會科學,同時也發現主流社會的小朋友,其實需要更多不一樣的刺激,而原住民文化中豐富科學知識就是很棒的題材。從歷年的研究,她發現,原民科學文化對一般中小學的小朋友來說原來是「這麼好玩的東西,跟一般教科書都不一樣」,因此,讓原民文化變成有趣的科普知識充滿挑戰,也富有意義。


~
相關新聞及專訪~
Ÿ   傅麗玉-提高學生的學習動機的兩個關鍵(IC之音專訪)
Ÿ   傅麗玉 用原住民科教推動文化保存
Ÿ   清大傅麗玉研發原住民繪本遊戲app
Ÿ   發展原民學校科學課程 傅麗玉:隨耆老探索傳統智慧
 
公告附件 :
公告連結 :

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.016843 second(s), 2 queries.

RSS