查看公告

瀏覽詳細公告內容

[其他] 【閱讀齊步走】同理心是公平正義的起點

發布時間 : 2015-05-26 04:48 PM

公告內容
* 閱讀齊步走 *

雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
閱讀齊步走-同理心是公平正義的起點
 (教學卓越中心鄭美君)
有位親戚的小孩考上雲科大,家長特地打電話來詢問,雲科大附近會不會很偏僻啊?有便利商店嗎?吃住有沒有問題?
我立刻跟這個家長宣傳,安心啦!雲科大附近不但有各種美食、超商,還有家樂福、麥當勞、星巴克,房租是都會區的一半,小吃便宜又好吃,小孩來讀雲科大絕對CP值超高。
然而,雲林受限於不便利的交通方式,確實阻礙了不少資訊傳遞的機會,例如,邀請台北地區講師的時候,一場2小時的演講,講師必須一早6點就起床去坐3個小時半的火車,演講完用個餐再坐上火車,回到台北已經是下午6點,一天12小時就過去了,講師們聽到這裡,往往對來自雲林的邀請卻步。
3個半小時的車程能因為高鐵雲林站的通車,縮短到1個半小時,大幅增加北高專家學者前來與雲林師生面對面交流的意願,是雲林師生引頸期盼已久的盛事,當鄉民在網路上宣揚公平正義的同時,是不是忽略了同理心才是公平正義的起點?
引伸閱讀:
l   自由開講》讓雲林人回家的高鐵站,不應該被羞辱
http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1328022
l   高鐵的另類思考:城鄉真的可以透過高鐵變得更均衡發展嗎?
http://ago.gcaa.org.tw/env_talk/other/oth-b005.htm
更多閱讀齊步走文章歡迎至教學卓越中心網站【閱讀天地】閱讀。
公告附件 :
公告連結 :

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.017869 second(s), 2 queries.

RSS