查看文章

瀏覽詳細文章內容

誰是你的「菜」!

發布時間 :2014-09-24 11:20 AM
* 閱讀齊步走 *


 雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
 
閱讀齊步走-誰是你的」!
(教學卓越中心 林怡綸)
 
 食尚玩家今天又到了雲林介紹了斗南的饅頭,愛玩客今天到了嘉義介紹炸臭豆腐,非凡大探索今天到了台中介紹了蔥油餅,電視上每天都轉播著全台甚至是全球各地的美食,同學有認真follow這些美食地圖並且衝去享用嗎?糧食是維持人們一天活力的必需品,但是說到要買糧食就需要金錢啦!毫無疑問的賺錢也就變成我們人生的一個重要議題,在台灣,社會新鮮人的22k魔咒似乎就像是孫悟空的頭箍一樣牢牢的套在頭上,到底我們要如何掙脫這可怕的魔咒呢?
 
 無論是大一新生或是已經要面對就業的同學們,大家有想過到底怎麼樣才能變成企業想要的嗎?我心繫的企業喜歡的是滿漢全席還是清粥小菜呢?抑或是到底我是哪一種呢?透過學校的教育可以幫我增色增味嗎?進入職場跟在學校有很大的差別,學校可以教我們專業知識可以教我們,但能不能適應職場又是一門重要的議題,職場跟戰場一樣,有同學有想過要怎麼樣我才能讓自己升值嗎?有機會大家可以進到您有興趣的企業網站去端詳一下,到底我心繫的企業需要怎麼樣的人才,大家也可以往這方向去努力喔!讓您畢業就變成搶手的人才。
 
台灣教出世界頂尖的學生,卻只能領一顆滷蛋的薪水?
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5056006&page=1
 
打敗千人搶進外商!面試時這樣做,讓主管決定非你不可
http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?ID=7112&utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_content=bw&utm_campaign=content
 

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.012127 second(s), 1 queries.

RSS