查看文章

瀏覽詳細文章內容

隱藏版節日

發布時間 :2014-09-24 11:21 AM
* 閱讀齊步走 *


 雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
 
閱讀齊步走-隱藏版節日
(教學卓越中心 林怡綸)
 
  前陣子大家都在關心明年有多少假期可以出去玩,可以回家看看家人,可以躺在家裡發懶,政府也聽到大家需要這一些小確幸,所以規劃了三個方案讓大家明年的假期可以放得更盡興,但是在這過節氣氛漸漸不濃的年代,很多節日大家已經不知道到底由來為何,大家知道端午節要吃粽子是為了紀念屈原,但是大家知道中秋節為什麼要烤肉嗎?其實這並不是我們的傳統習俗,而是商人為了促銷他們的烤肉醬恰巧又配合上當時的時代背景才形成中秋節烤肉文化,是不是很驚訝呢?原來中秋節烤肉不是我們的傳統習俗。
 
  特殊節日何其多,大家都怎麼度過呢?有聽過梁靜茹的分手快樂這首歌嗎?其中有一句歌詞情人節就要來了,剩自己一個,其實愛對了人,情人節每天都過。」很多男生一定會想,每天都過情人節我都要破產了,其實歌詞只是想要說明,想要表達任何的心意不用到特定的節日,其實每天都可以表達,而不一定是到了特定節日才花大錢或是製造驚喜,其實想想每次到了特殊節日要訂餐廳訂花卉或是規劃活動都會比平常花更多的錢。相較起西方國家常把I love you.掛在嘴邊,東方國家的我們就含蓄很多,想想平常就把愛表達出來不但可以讓身邊的人感到幸福還可以省錢,多棒啊!讓每天都是充滿幸福的節日吧~~
 
母親節即將到了,同學們有多久沒跟媽媽一起吃吃飯說說話或是逛逛街呢? 
 
一個孩子在臨終前去花店為媽媽的生日預定了60年的鮮花
http://www.justfenxiang.net/?p=1815
日本女性「媽媽也一起族」受注目
http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5050750&page=1
 

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.011931 second(s), 1 queries.

RSS