查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走:心亮了,世界就溫暖了

發布時間 :2014-10-02 03:21 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
閱讀齊步走-心亮了,世界就溫暖了
(教學卓越中心詹郁涓)
 最近一起台北捷運連續殺人案,嫌犯僅僅是一位正在就讀大學的大學生,讓人震驚不已,究竟是甚麼樣的原因,讓他產生了如此強烈的殺人動機去傷害別人,是過去的挫折?還是得不到周遭人的關心?一點一滴累積心中的那股怨恨與不平衡;從案發開始即可看到各項報導皆不斷尋找其犯案動機的蛛絲馬跡,試圖挖掘那份潛在的殺人動機。
 資訊科技的發達,少了許多人與人之間那份溫暖的互動,對於世界的變化少了些敏感度,雖然資訊科技帶來了許多便利,卻也漸少了人們面對面交談的機會,也意味著感受不到對方情緒上的變化,無法適時給予關懷與安慰,有人說因為科技拉近人與人之間的距離,但情感上的距離呢?感受周遭人、事、物的變化,適時給予鼓勵與安慰,低潮時給予加油打氣,這股溫暖的電流將每個人的心點亮,這世界就溫暖了。
引伸閱讀:
l   抬頭看世界
https://www.youtube.com/watch?v=8_SQUSpii24
l   Help Each Other & Love Each Other. Never Stop Sharing.
https://www.youtube.com/watch?v=u8tzswROt70

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.011869 second(s), 1 queries.

RSS