查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走:校園徵才,學文的變空氣?

發布時間 :2015-05-06 10:00 AM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
閱讀齊步走-校園徵才,學文的變空氣?
 (教學卓越中心鄭美君)
前不久,正值學校大張旗鼓辦理校園徵才博覽會的時候,有個學生參加過校園徵才博覽會後順道來找我,一見面他就抱怨:「厚~~剛剛去參加校園徵才博覽會,廠商一聽說我是人科學院就興趣缺缺,我朋友是管理學院就大家搶著要。」
或許,人科學院同學們在抱怨徵才廠商的同時,也可以反過來想想,哪些類型的廠商會參加校園徵才博覽會?畢竟,小型文創工作室或公家博物館等單位,是不太可能耗費人力物力參加校園徵才博覽會的。
再談談目前正方興未艾的磨課師課程、開放式課程,學習不再侷限於教室或學校,廠商反而有興趣的是面試者修過哪些開放式課程?考取過哪些證照?不久後,畢業於哪個科系便不再是很重要的問題了。
 
引伸閱讀:
l   【讀者投書】姚德謙:校園徵才,學文的變空氣?或許你們都搞混了生活與生存
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/2606?ext=rel
l   為什麼要學歷史?英國作家艾倫狄波頓說,因為它能給我們靈感、勇氣與慰藉
http://gushi.tw/archives/8559

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.013176 second(s), 1 queries.

RSS