查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走:可貴的,是那份純真

發布時間 :2015-05-11 03:34 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
閱讀齊步走-可貴的,是那份純真
 (教學卓越中心鄭美君)
 
學生時代,或多或少都接觸過這樣的朋友。只是朋友的朋友,但卻熱情無比,常常撥電話來跟你閒聊,乍然的熱情令人疑惑,但也不好意思拒絕。有天,突然問你平常零用錢多少?會不會去做臉保養?當你照實回答,卻就此音訊全無。
純真的友情之所以美好,在於單純及真實;彼此的關心不是建立於你荷包的多寡,或計算著你是不是會成為顧客或下線。
朋友,就是朋友。
可以一起打球,不在乎下不下雨;一起趕成發,不在乎報酬多少;一起環島說夢話,不在乎明天落腳哪裡。
也許錢可以提早賺,但卻賠光了唯一可以賺到純真友情的時刻。
引伸閱讀:
l   「讀書不如提早賺」 學生不知為何要用功
http://udn.com/news/story/6885/894215-%E3%80%8C%E8%AE%80%E6%9B%B8%E4%B8%8D%E5%A6%82%E6%8F%90%E6%97%A9%E8%B3%BA%E3%80%8D-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E7%82%BA%E4%BD%95%E8%A6%81%E7%94%A8%E5%8A%9F
l   我知道你不喜歡直銷 但這五件事你都做到了嗎?
http://www.thenewslens.com/post/26863

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.011952 second(s), 1 queries.

RSS