查看文章

瀏覽詳細文章內容

教學知能成長:孔夫子舟車勞頓,生不逢時

發布時間 :2015-06-04 02:46 PM
教學知能:孔夫子舟車勞頓,生不逢時

引言文字:教學卓越中心胡詠翔(2253)
這年頭,教學現場也要開始透過故事行銷,讓更多人知道校園課堂裡的好故事。教育部就希望透過微電影故事的校園人才徵選與選後輔導拍攝,邀請各校教師帶領學生透過「說書人」、「製片者(團隊形式)」二種角色,將自己學校裡面的故事(創業、輔導就業、創新設計教學、課程、活動、優秀教師、國際志工、海外實習、縮短學用落差)拍攝成微電影參加影展(來回機票2張)、頒獎典禮(最高獎金10萬元)。
【相關期程】
1.學生先報名(毋須先拍片):5/31報名截止(http://testories.tw/intro/)
2.公告入圍團隊:6/15公告。
3.輔導學生參加工作坊:暑假【此時開始拍攝】。
4.微電影交件:9/31前YouTube上架。
5.評選開始:10/31。

誰來評選?評審成員包含
-教育部技職司饒副司長、高教司倪專門委員
-中視新聞部助理總監、東森電視製作人、旺報社長室主任、中央通訊社資深編輯
-上銀科技總經理、可成教育基金會執行長、公信電子總經理、Fandora共同創辦人、拓華生技共同創辦人
-台大副校長、雲科大侯校長、北科大姚校長、高第一陳校長及其他四間學校。
-人力銀行副總等人。

YunTech 好多故事可以被搬上大螢幕!

老師這年頭不只要拍課程電影當磨課師,現在還有機會可以擔任微電影當主角,當年的孔夫子如果有這麼好的環境與資源宣傳理念,便能省了舟車勞頓之苦!人們可能會問:「現代的孔夫子,又有多少擁有當年孔夫子周遊列國的好興致呢?」根據5月8日教育部來信的資料指出,全國(含一般大學)已有33所學校共90件報名完成,分別是:台大、成大、淡江、健行、崑山、政大、中正、台藝大、北藝大、高師大、台南大學、銘傳、實踐、元智、大葉、逢甲、宜蘭、台科大、亞太、長庚、南台、建國、高應大、朝陽、聖約翰、嘉南、樹人醫專、嶺東、長榮、龍華、台中科大、高餐、台南應用科大等。

咱的教學知能成長、老師的教學卓越中心

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.012331 second(s), 1 queries.

RSS