查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走-草地上傳來的書香味道

發布時間 :2015-06-11 01:02 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
閱讀齊步走-草地上傳來的書香味道
 (教學卓越中心鄭美君)
 
6月10日,在藍天白雲下,微風吹拂的雲科設計三館草地上,暖暖的太陽從樹枝中撒落,一場露天的草地讀書會「閱讀野餐趣」展開了。
發表讀書會成果的學生們,有共同修課的同學藉由課堂精選書籍,互相討論創業的倫理議題;有自稱屁孩的一群機械實驗室夥伴,從說明書一步步自學操作原本閒置的器械,並且完成加工作品;來自不同科系而懷抱著為人服務夢想的國際志工,也組成讀書會一起認識即將前往的國家。
簡單的發表活動,就像簡單的閱讀一樣,有你有我,或坐或站,在大自然中感受書香的味道,除了認識一本書也認識一群新朋友,這種自由氣息,是大學特有的味道。
 
引伸閱讀:
l   「多一間書店,就少一間監獄」一個真實的故事,邀請大家公益支持
l   電影《缺角一族》The missing piece 主預告-每人都有一個缺,卻都想成為一個圓。

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.014450 second(s), 1 queries.

RSS