查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走-諾貝爾獎的另類思考

發布時間 :2015-10-08 12:01 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
更多精彩好文請看FB「雲科愛閱讀

閱讀齊步走-諾貝爾獎的另類思考
 (教學卓越中心鄭美君)
時評人石述思發表評論説:屠呦呦獲諾獎令人驚歎。
「這是第一個自然科學領域諾獎,她是土生土長未出國不會英語的科學家,成果來自混亂艱苦的七十年代,之後多年屢戰屢敗終未獲院士,從未發表過SCI論文(國際期刊),更關鍵的她竟是中醫科學家。不知那些天天將中醫説成偽科學的大仙該如何是好?」
諾貝爾獎得主的身份向來成為國際的議題,得獎者「三無教授」(沒有博士學位、留洋背景和院士頭銜)被視為對大陸科學界的的院士評選制度提出了質疑。
但其實更令人欣喜的是諾貝爾獎肯定科學家們,對於提升第三世界人民生活品質的努力。
引伸閱讀:
l   聯合/諾貝爾獎的另類思考
http://udn.com/news/story/7338/1233583-%E8%81%AF%E5%90%88%EF%BC%8F%E8%AB%BE%E8%B2%9D%E7%88%BE%E7%8D%8E%E7%9A%84%E5%8F%A6%E9%A1%9E%E6%80%9D%E8%80%83
l   呦呦諾獎後 人人有話說
https://theinitium.com/article/20151006-mainland-nobelprize/

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.012052 second(s), 1 queries.

RSS