查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走-學校該教什麼?

發布時間 :2015-10-19 06:38 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
更多精彩好文請看FB「雲科愛閱讀」

閱讀齊步走-學校該教什麼?
 (教學卓越中心鄭美君)
當學生可以在網路上修到麻省理工學院的開放式課程,當微積分的解法在Google就能找到答案,老師扮演的角色或許就不再只是傳道、授業、解惑?教育也面臨到科技革命,當網路可以得到世界各種資訊的時候,老師、學校扮演的角色或許值得重新檢討。
嚴長壽認為現今科技讓資訊透明化與活化,老師不再是知識的傳授者,而是陪伴者,陪伴學生一起去探索未來的世界,除此之外,便是教學生做人與做事。「學生不需要變成最有學問的人,但要培養品格與人文素養,讓他們可以滿足自己的生活。」
引伸閱讀:
l   嚴長壽:台灣為何要七成孩子 陪三成孩子拚大學
l   耶魯大學校長:大學教育不教知識和技能,卻能讓人勝任任何學科和職業!

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.011815 second(s), 1 queries.

RSS