查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走-未來START就是你

發布時間 :2015-11-10 06:13 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
更多精彩好文請看FB「雲科愛閱讀

閱讀齊步走-未來START就是你
 (教學卓越中心鄭美君)
擁有成大認知科學所、雲林科大工業工程所雙碩士的7年級生林文攀,4年前申請教育部U-START計畫創立旅行社,專門接待外籍旅客來台深度小旅行,甚至安排幫單親媽媽賣地瓜,兩度登上CNN報導。
他說,很多同學在年薪百萬的高科技廠工作,他薪水雖沒他們多,「但生活一定比他們精彩100倍!」
創新創業發燒,教育部也投入2000萬元,在南、北兩地打造創業基地,北區基地104年11月6日落成開幕,未來五年將鼓勵學生當Maker「創客」,由基地提供空間、法律、會計等協助,每三個月評估一次創業進駐團隊未來市場性,提供建議。
引伸閱讀:
l   旅行社帶老外送愛 2度登CNN
l   嘉大生研發水果蛋捲 獲50萬創業補助
l   什麼是「U-start大專畢業生創業服務計畫」?如何才能參加?
l   教部砸2千萬 南北創業基地起跑

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.013169 second(s), 1 queries.

RSS