查看文章

瀏覽詳細文章內容

閱讀齊步走-最划算的嗜好

發布時間 :2015-12-08 01:46 PM
* 閱讀齊步走 *
雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源
更多精彩好文請看FB「雲科愛閱讀

閱讀齊步走-最划算的嗜好
 (教學卓越中心鄭美君)
   有一種朋友,不論白天黑夜,只要有一盞燈,24小時無論何時何地,他都願意陪伴你。他的故事天文地理、古今中外,令人拍案叫奇;他的知識淵博、觀點獨特,令人如痴如醉
   因此羅智成說:在生活中,還有什麼比閱讀更有益、更划算的嗜好?只要你願意付出一些時間,某個智者畢生思索的結晶、某個學者以淵博知識、獨特觀點陳述的史實、某個科學團隊以天文數字的預算鑽研出來的新知、某個小說家嘔心瀝血、極力杜撰的虛構世界、某個旅行家出生入死,甚至斷了腿甚至終生受苦於瘧疾所換得的珍貴體驗…這一切,你都可以用一本書的代價輕鬆獲取。
引伸閱讀:
l   羅智成/美好的閱讀
l   誰最愛借書? 大學生輸小學生
l   大學有座精品書屋 學生都來了
l   坐太空艙看電影? 這是大學圖書館
 

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.012493 second(s), 1 queries.

RSS