查看文章

瀏覽詳細文章內容

世界四大不可信,Google幫您過濾資訊

發布時間 :2014-09-24 11:18 AM
* 閱讀齊步走 *

雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷
堅持・不放棄是你成功的泉源

閱讀齊步走世界四大不可信,Google幫您過濾資訊
(教學卓越中心 林怡綸)

「大頭,大頭,下雨不愁,人家有傘我有大頭,您小時候是不是都有哼過或是笑過隔壁班的大頭呢?不要笑大頭了!根據英國研究~頭大的人比較聰明喔!英國研究,中國製造,韓國起源,台灣報導,在2012年被列為世界四大不可信,其中英國因為戰後學術機構林立,導致研究主題過度氾濫,再者很多英國研究其實是商業公司的置入性行銷,消息是完全不可靠的,所以英國研究就被列為世界四大不可信的行列。
 五光十色年代充斥的各式各樣的訊息,同學們如何去判斷您所接收到的資訊是正確的,更避免將錯誤資訊拿來說嘴貽笑大方,很多同學一定會想來古歌一番,您使用知道無敵搜尋引擎Google有什麼搜尋秘技可以讓您的搜尋功力可以大增嗎?以下十個進階搜尋指令供給同學參考,讓您成為Google搜尋界的佼佼者。

以下是十個Google進階使用法和範例:

(1.)篩選字:(剔除)關鍵字
舉例:Printer -cartridge
顯示的結果會是printer,但過濾掉所有跟cartridge相關的資料。

(2.)檔案格式:
舉例:filetype: pdf 癌症研究資料
此時只會顯示可下載成PDF檔案的癌症研究資料。

(3.)同義字媒合:~關鍵字
舉例:~car
此時會同時搜尋car與其同義字。

(4.)用詞媒合:“關鍵詞”

(5.) | 鍵=OR
舉例:Jessica+ Williams|Wiliams|William
如此輸入可以讓你搜尋所有 Jessica Williams Jessica Wiliams Jessica William)

(6.)價格範圍:#...#
舉例:寢具 $3000...$6000
Google會提供你價格介於$3000$6000的寢具。

(7.) 輸入所有字:allintext:
舉例:allintext:香菜萊姆雞食譜
搜尋結果會顯示所有與香菜、萊姆和雞相關的食譜。

(8.) 內部搜尋
舉例:動物網頁:www.facebook.com
如此輸入只會得到與動物相關的Facebook頁面。

(9.)日期搜尋:daterange:
舉例:Facebook daterange: 201108
這樣一來你能找到20118月起的facebook資訊與新聞。

(10.)輸入空格:*
舉例:歐巴馬本週簽下*法案
Google會將*填入任何未知字詞,並且找到最合適的配對。

參考網站:

備註:
新科學研究證實,頭部比較大的人,智商高過一般人。據英國「獨立報」報導,愛丁堡大學研究人員對四十八名志願者進行核磁共振攝影掃描及智力測驗,發現頭越大,腦部越大,智商也越高。腦部達一千六百立方公分的人,智商約一百二十五。
愛丁堡大學女王醫學研究所麥克盧利奇博士說:「一般而言,從額頭到後腦,從左側到右側,尺寸越大,智商越高,當然,也有例外。

Powered by TEPlatform 1.1.7 © 2014. Yuntech TECenter. Processed in 0.013194 second(s), 1 queries.